Cervejaria artesanal

“Cerveja artesanal” é um termo mais abrangente para os desenvolvimentos na
indústria que sucederam o movimento de micro-cervejaria do final do século 20.
A definição não é totalmente consistente, mas normalmente se aplica a
cervejarias comerciais relativamente pequenas e de propriedade independente
que empregam métodos tradicionais de fabricação de cerveja e enfatizam o
sabor e a qualidade. O termo geralmente é reservado para cervejarias
estabelecidas desde a década de 1970, mas pode ser usado para cervejarias
mais antigas com foco semelhante.
O processo de fabricação de cerveja artesanal leva tempo e pode ser
considerado uma arte pelos mestres cervejeiros. No Reino Unido, a iniciativa
“Assured Independent British Craft Brewer” é administrada pela Society of
Independent Brewers (SIBA), que garante que todas as cervejarias que usam o
logotipo Independent Craft Brewer são relativamente pequenas, independentes
e de qualidade.
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O termo “cervejaria de fazenda” ou “cervejaria de fazenda” existe há séculos.
Vários estilos de cerveja são considerados “casa de fazenda”, originando-se
originalmente de fazendeiros que fabricavam cerveja com baixo teor de ABV
como um incentivo para os trabalhadores de campo. As cervejarias agrícolas
não eram de grande escala; eles tinham métodos menores e mais exclusivos de
fabricação de cerveja e fermentação em comparação com as cervejarias maiores
da época. Isso teve efeitos diferentes no produto geral, criando sabores de
cerveja não convencionais.